RANCANG BANGUN APLIKASI VIDEO CONVERTER MPEG TO 3GP MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - M. Humam, Dian Rahmah Annisa Ginanjar Wiro S. (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Video converter adalah suatu aplikasi program yang berfungsi untuk merubah Â ektensi suatu video. Dimana video mempunyai perangkat lunak memiliki ukuran data yang berbeda. Fungsi dari video converter adalah untuk mengubah video yang memiliki ukuran data yang besar ke video yang berukuran kecil. Aplikasi video converter MPEG to 3GP mengubah ektensi video yang berektensi MPEG menjadi 3GP. Dengan dibantu Microsoft Visual Basic 6.0 aplikasi video converter MPEG to 3GP berhasil dibuat. Mudahnya aplikasi ini diharapkan dapat menjadi jembatan akses dalam masalah pengubahan ukuran data video dengan cepat, tepat dan praktis.Â Kata kunci : Aplikasi video converter, MPEG, 3GP