Pengembangan Modul Pengelolaan Studi Lanjut Pada Sistem Informasi Sumber Daya Manusia - Thamrin, Husni; Miftakhuddin, Hamzah (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2021)
Beasiswa merupakan bantuan keuangan yang ditujukan untuk keberlangsungan pendidikan yang sedang ditempuh. Bagi instansi yang memberikan beasiswa, penting untuk mengelola informasi beasiswa secara efektif untuk menghindari berbagai masalah. Salah satu cara untuk meningkatkan efektifitas pekerjaan adalah dengan memanfaatkan teknologi informasi. Di Universitas Muhammadiyah Surakarta sudah ada sistem informasi sumber daya manusia, namun belum memiliki modul untuk mengelola beasiswa studi lanjut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul pengelolaan studi lanjut yang berjalan dengan baik dari segi fungsionalitas. Metode pengembangan sistem menggunakan metode prototype dan menggunakan framework Django yang berbasis bahasa pemrograman Python. Hasil dari penelitian ini berupa modul yang digunakan untuk mengelola beasiswa studi lanjut. Berdasarkan pengujian black box, modul dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan dari segi fungsionalitas.Kata kunci : beasiswa, django, python, studi lanjut