MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF PENDIDIKAN AGAMA ISLAM UNTUK SISWA KELAS 2 SD - Wildani Eko Nugroho, Naokhil Fadhilah, Mc.Chambali (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2014)
Game ini dibuat sebagai sarana untuk belajar Pendidikan Agama Islam anak kelas 2 SD. Game tersebut dilengkapi dengan multimedia yang bertujuan agar anak lebih tertarik untuk belajar. Pembuatan game sendiri tidak bisa dikatakan mudah, karena harus mampu menguasai setidaknya bahasa pemrograman maupun instruksi yang yang digunakan dalam software tersebut.Dalam penulisan Penelitian ini digunakan beberapa metode penelitian sebagai sarana untuk memahami objek masalah. Metode yang digunakan adalah studi literature yang merupakan studi yang mempelajari semuanya dari internet dan observasi yang merupakan suatu pengamatan langsung suatu objek yang akan diteliti dalam waktu singkat.Penyusunan laporan ini membahas tentang perancangan pembuatan sebuah aplikasi game yang memanfaatkan software Macromedia Flash 8.0. Dengan menggunakan sarana-sarana yang ada dalam software ini, dalam pembuatan game ini harus lebih menarik dan pengguna dapat merasa terhibur dalam memainkan game selain itu game ini dapat mengasah otak anak.Kata Kunci : Game Edukasi, Belajar Pendidikan Agama Islam