Penerapan Metode Agile dalam Pengembangan Sistem Informasi Praktek Kerja Lapangan Politeknik Negeri Ketapang - Kharisma, Kharisma; Romlah, Siti; Herni, Indah Putri; Martanto, Martanto (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu. Proses pendaftaran dan pelaporan pelaksanaan PKL di politeknik negeri ketapang masih belum optimal seperti sulitnya mahasiswa untuk mendapatkan tempat melakukan PKL karena belum adanya sistem informasi untuk mengelola informasi PKL. Berdasarkan hal tersebut penulis mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan Berbasis Website Pada Program Studi Sistem Informasi politeknik negeri ketapang. Untuk pembuatan aplikasi website dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP dan database MySOL. Untuk perancangan sistem menggunakan USECASE dan perancangan basis data menggunakan ERD. Hasil dari pengembangan sistem informasi manajemen praktek kerja lapangan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dilingkungan Politeknik Negeri Ketapang dalam pelaksanaan praktek kerja lapangan