SISTEM INFORMASI PELAPORAN LPG (SIMPEL) BERBASIS WEB DENGAN MODEL MULTI USER - Purwanto, Purwanto; Rahmawati, Heni; Alpuan, Alpuan (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2020)
Sistem Informasi Pelaporan LPG (SIMPEL) Berbasis Web dengan Model Multi User dikembangkan dengan tujuan dapat membantu mempermudah pendataan data penyaluran tabung gas LPG bersubsidi dan pelaporan realisasi penyaluran tabung gas LPG bersubidi di Kabupaten Banjarnegara dengan menerapkan pembatasan terhadap hak akses pengguna sehingga memberikan privasi atau keamanan data kepada masing-masing agen. Penelitian dilaksanakan di Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Banjarnegara. Penelitian ini menggunakan metode Waterfall sebagai tahapan-tahapan dalam melakukan pengembangan sistem, dalam merancang sistem penulis menggunakan bahasa pemprograman PHP (Hypertext Prepprocessor) sebagai interface dan MySql sebagai Database. Memperhatikan hasil pengujian sistem dengan rata â€“ rata nilai sebesar 73,11 % dari responden, penerapan Sistem Informasi Pelaporan LPG (SIMPEL) Bebasis Web dengan Model Multi User ini terbukti memudahkan user dalam proses rekapitulasi data pelaporan Liquefied Petroleum Gas (LPG) tabung gas bersubsidi dan dikategorikan mampu memberikan kemanan data masing - masing Agen penyalur gas bersubsidi di Kabupaten Banjarnegara.Â Kata Kunci : Sistem Informasi Pelaporan , Liquefied Petroleum Gas (LPG), Berbasis Web, LPG Kabupaten Banjarnegara.