APLIKASI PERPUSTAKAAN PADA SMA NEGERI 3 BREBES - Fauzi, Denny; Rais, Rais; Budihartono, Eko; Chambali, Mc (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2015)
Perkembangan komputer dari waktu ke waktu semakin meningkat dan persaingan bisnis pun semakin ketat.Kemajuan teknologi pastinya juga bersentuhan dengan komputer. Komputer merupakan sarana yang sangatdibutuhkan bagi setiap manusia. Hal ini dikarenakan manfaat yang diperoleh jauh lebih besar dibandingkandengan komponen lainnya. Komputer juga dapat memberikan informasi yang cepat, tepat dan akurat, mengurangipotensi terjadinya kesalahan pengolahan data dibandingkan pengolahan data secara manual. Hanya sajapenggunaan komputer ini dalam beberapa bidang, pengolahan data masih menggunakan aplikasi yang sederhanadan kurang kompleks sehingga dapat menyebabkan data yang dihasilkan kurang akurat dan efisien. Membuataplikasi perpustakaan pada SMA Negeri 3 Brebes yang dapat menangani pembuatan laporan data Anggota,laporan Buku, laporan peminjaman, laporan pengembalian. Mengimplementasikan Aplikasi perpustakaan kedalam bahasa pemograman, sehingga dihasilkan suatu program aplikasi yang dapat mengelola data Anggota,transaksi peminjaman serta pengembalian sehingga dapat mencetak laporan data Anggota, laporan Buku,laporan peminjaman, laporan pengembalian.Kata Kunci: Aplikasi, Perpustakaan