Penerapan Algoritma Greedy pada Query RDBMS Microsoft SQL Server sebagai Sistem Rekomendasi Pembelian Makanan Pokok - Widjiyati, Nur (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Makanan pokok atau sembako adalah salah satu kebutuhan utama masyarakat Indonesia, yang mana pada sembako meliputi barang sehari – hari yang digunakan masyarakat Indonesia, contohnya : beras, gila pasir, garam dan lain – lain. Dewasa kini, telah banyak terdapat transaksi berbasis layanan dalam bentuk sistem informasi berplatform website atau mobile yang menawarkan barang – barang sembako secara online.  Bermacam – macamnya daya beli masyarakat dan frekuensi pembeliannya membuat pengusaha ecommerce sembako tersebut harus dapat mencari celah agar layanan platform ecommercenya tetap terus dipergunakan, salah satunya dengan memberikan sistem rekomendasi bagi user pengguna untuk membeli barang sembako berdasarkan budget yang dimiliki.  Algoritma Greedy merupakan salah satu algoritma optimasi yang sangat popular, selain karena tergolong jenis algoritma optimasi sederhana, juga kemampuan explainablenya yang tinggi, membuat algoritma ini sangat mudah untuk diterapkan, dipahami bahkan hingga dimodifikasi.  Penulis menggunakan model algoritma Greedy by Weight dimana diterapkan ke dalam bahasa query SQL di Ms SQL Server sebagai tool testbed simulasinya.  Hasil penerapannya algoritma Greedy mampu membuat sejumlah set solusi rekomendasi sembako berdasarkan budget yang diinputkan oleh user pengguna