Analisis dan Perancangan Prototipe UI UX Aplikasi Mobile Koperasi Modern Menggunakan Metode Design Thinking - Sumiyanto, Ahmad; Prabakusuma, Adhita Sri; Widjiyati, Nur (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Koperasi sebagai media platform simpan pinjam dana keuangan, merupakan sebuah organisasi berbadan hukum, yang terdiri dari sejumlah anggota â€“ anggota berdasar azas kekeluargaan. Konsep cara kerja koperasi yang semuanya dilakukan terpusat pada kantor koperasi, tentunya akan memakan waktu dan tenaga, ketika anggota koperasi ingin melakukan penyetoran dana untuk tabungan atau peminjaman hutang. Peran ICT sebagai pemegang kunci keberhasilan rantai manajemen organisasi, dapat diterapkan pada koperasi ini. Metode Design Thinking merupakan sebuah pendekatan metode untuk pemecahan masalah, perencanaan masalah dan perumusan masalah. Tidak hanya untuk memecahkan masalah, tetapi juga untuk mendefinisikan permasalahan. Peneliti mengusulkan untuk melakukan perancangan sebuah prototipe desain UI UX aplikasi mobile koperasi modern menggunakan pendekatan metode Design Thinking, pada tahapan evaluasinya peneliti menggunakan metode SUS Testing,didapatkan skor sebesar 75,83, dimana hasil prototipe tersebut dapat Diterima (Acceptable), dengan skala grade C, dan memiliki rating adjectivenya Bagus.Â