SIMULASI DESAIN BANGUNAN PERUMAHAN SAPPHIRE RESIDENCE TIPE 45 BERBASIS 3 DIMENSI - Prihandoyo, Muhammad Teguh; F, Aginta Faqih (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2016)
Dalam memasarkan produknya Sapphire Residence Dampyak perlu adanya desain animasi 3 dimensi guna memvisualisasikan kepada konsumen, agar konsumen dapat melihat secara detail desain exterior dan interior rumah yang sedang dipasarkan. Animasi baik yang berbasis 2 atau 3 dimensi merupakan salah satu sarana untuk menyampaikan informasi. Dengan adanya pengembangan desain grafis sudah dapat dipastikan untuk penyampaian informasi dapat melalui visualisasi yang menarik dan menjadi karya seni yang unik.Metode penelitian yang digunakan pengumpulan data yang digunakan dalam hal ini yaitu observasi pada objek penelitian, wawancara dengan narasumber dan studi literatur yang berhubungan dengan permasalahan yang ada. Perancangan menggunakan Storyboard. Animasi yang dibuat menggunakan Software AutoCAD 2002, 3d Studio Max 2009 dan Pinnacle Studio 14. Hasil yang dicapai dalam pembuatan tugas akhir ini yaitu video animasi 3 dimensi rumah tipe 45 pada Perumahan Sapphire Residence. Penggunaan media animasi 3 dimensi dapat mempermudah dalam proses penyampaian penawaran sebuah property dan memberikan gambaran kepada konsumen.Kata Kunci : Desain Bangunan Rumah, 3 Dimensi, Animasi