FILM DOKUMENTER â€œEMPU BESI YANG HAMPIR PUNAHâ€ - Very Kurnia Bakti, Moh. Syarif Hidayat Affandi, Haryo Guritno, (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2014)
Pengrajin Pandai Besi pada waktu sekarang ini memang jarang sekali kita jumpai keberadaannya dan telah tergeser oleh produk-produk pabrikan. Hal ini berdampak pada masyarakat yang kini kurang mengenal usaha Pandai Besi yang masih tradisional ini. Dengan dibuatnya film dokumenter tentang usaha pandai besi diharapkan mampu tersampaikannya informasi tentang pengrajin pandai besi kepada publik sehingga usaha tradisional pandai besi lebih dikenal oleh masyarakat luas dana dapat dilestarikan keberadaanya.Film dokumenter yang diangkat dalam usaha pandai besi ini mengambil judul â€Empu besi yang hampir punahâ€. Untuk mengimplementasikan sistem, pertama-tama dilakukan perancangan sisitem yang meliputi tahap pra produksi, produksi dan pasca produksi. Software yang digunakan dalam proses pasca poduksi adalah menggunakan Pinnacle Studio 15Kata Kunci : Film dokumenter, pandai besi, pinnacle studio 15