Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Berbasis Web Menggunakan Extreme Programming (XP) - Prayitno, Edhi; Siregar, Juarni; Bahri, Chaerul; Sariasih, Findi Ayu; Armelsa, Dhefine (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh masing-masing sekolah atau madrasah, dimana saat ini masih cukup banyak sekolah atau madrasah yang masih menggunakan sistem manual dalam proses pendaftaran siswa baru yang meliputi pengolahan data, penyimpanan data hingga pelaporan data. Dengan adanya sistem baru ini maka calon siswa baru dapat melakukan proses pendaftaran secara online, mengakses informasi penting yang disediakan dan juga mempermudahÂ  panitia PPDB dalam mengelola data pendaftaran siswa baru. Metode pengembangan sistem yang digunakan menggunakan metode Extreme Programming (XP) dengan pendekatan OOP (Object Oriented Programming) yang terdiri dari fase perencanaan, desain, pengkodean dan pengujian. Perancangan sistem informasi PPDB ini bertujuan untuk memudahkan semua pihak khususnya panitia penerimaan siswa baru dan calon siswa baru sehingga dapat berjalan secara efektif dan efisien.