APLIKASI PERPUSTAKAAN PADA SMK N 01 BREBES KECAMATAN BREBES - Budihartono, Eko; Kusuma, Adi Candra; Prasetyo, Willy Ardy (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2017)
Perpustakaan di SMK N 01 Brebes dalam hal proses pelayanan dilakukan saat ini masih belum optimal yaitu semua pendataannya masih ditulis didalam buku besar dan saat mencari data yang dibutuhkan harus membuka perhalaman buku, hal tersebut menyebabkan lambatnya dalam proses  pencarian data, layanan sirkulasi seperti peminjaman dan pengembalian buku, pembuatan laporan serta absensi pengunjung. Tujuan dari penelitian pada Tugas Akhir ini untuk membuat sebuah Aplikasi Perpustakaan Pada SMK N 01 Brebes Kecamatan Brebes dengan menggunakan Microsoft Visual Studio 2008. Adapun pada pelaksanaan penelitiannya yaitu dengan melakukan pendekatan berupa observasi, wawancara dan studi pustaka. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi yang dapat mempermudah Perpustakaan SMK N 01 Brebes dalam mengelola dan menampilkan informasi tentang perpustakaan SMK N 01 Brebes secara lebih cepat, tepat dan akurat. Kata Kunci : Aplikasi, Perpustakaan, Microsoft Visual Studio 2008