APLIKASI DAFTAR HADIR MAHASISWA PROGRAM STUDI DIII TEKNIK KOMPUTER - Rais, Dinan Rizkyah Azmi Arfan Haqiqi Sulasmoro (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Program studi DIII Teknik Komputer adalah salah satu program studi yang ada dilingkungan Politeknik Harapan Bersama Tegal yang belum memaksimalkan pengolahan pembuatan daftar hadir mata kuliah tiap dosen dengan menggunakan sistem komputerisasi yang terintegrasi, maka aplikasi untuk menyediakan daftar hadir berbasis web diperlukan untuk menunjang pelayanan administrasi yang ada di program studi DIII Teknik Komputer.Untuk itu perlu dibangun sebuah aplikasi berbasis web menggunakan pemrograman PHP dengan dukungan sebuah database MySQL yang dapat mempercepat pengaksesan terhadap suatu data dalam penyajian formulir daftar hadir mata kuliah tiap dosen tiap semesternya akan lebih cepat dan mudah. Sehingga harapannya informasi yang diperoleh lebih akurat. Maka dibuat aplikasi daftar hadir mahasiswa Program Studi DIII Teknik Komputer.Â Kata Kunci : Aplikasi, Daftar Hadir Mahasiswa.