APLIKASI SISTEM PENGGAJIAN PADA KECAMATAN TEGAL TIMUR - Nurkholis3, Ulfa Aelani Mc Chambali1, (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2014)
Penggajian adalah salah satu hal yang penting bagi setiap karyawan yang bekerja dalam suatu perusahaan, karena dengan gaji yang diperoleh seseorang dapat memenuhi kebutuhan hidupnya. Perancangan dilakukan dengan cara membuat Flowchart. Program dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 dengan database MySQL. Hasil yang dicapai dalam pembuatan program ini adalah mempermudah proses penggajian dengan efisien dan efektif. Dengan adanya program ini Kecamatan dimudahkan dalam memperbaharui informasi mengenai penggajian pegawai. Kesimpulan dengan adanya program ini Aplikasi Penggajian Pegawai Pada Kecamatan Tegal Timur sangat membantu dalam penggajian Pegawai, karena sebelumnya penggajian di Kecamatan Tegal Timur masih menggunakan sistem manual sehingga menyebabkan waktu yang kurang efektif, dan dengan adanya aplikasi penggajian tersebut dapat mengolah data penggajian dengan tepat dan akurat