Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Android Untuk Produk Kerajinan Tradisional Picci – Picci Pada Kelompok Pengrajin BUMDes Mamuju Tengah - Lestari, Ega; Tambotoh, Johan J.C. (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Penjualan barang tradisional picci – picci BUMDes Mamuju Tengah berbasis aplikasi android dibuat untuk lebih memudahkan masyarakat mengetahui informasi tentang produk tradisional terbaru yang ada pada BUMDes. Penelitian ini menggunakan metode penelitian seperti observasi, wawancara dan juga studi pustaka. Sedangkan untuk metode pengembangan sistem menggunakan Design Science Research (DSR). Berdasarkan hasil penelitan dengan adanya perancangan sistem informasi ini dapat mempermudah dalam penyebaran informasi mengenai produk-produk terbaru yang ada pada BUMDes MamujuTengah serta mempermudah dalam proses pengolahan data transaksi penjualan dan bisa mengatasi masalah jika terjadi kesalahan dalam pemesanan.