APLIKASI PENJUALAN PULSA HANDPHONE PADA TOKO PANDAWA CELL DI PETARUKAN - Ida Afriliana, Ginanjar Dian Putra, Miftakhul Huda, (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2014)
Perkembangan teknologi pada saat ini sangatlah cepat, terutama di bidang teknologi informasi. Komputer adalah sebuah alat yang sangat penting yang diciptakan untuk mendukung perkembangan teknologi informasi dengan tujuan untuk memudahkan serta memaksimalkan pekerjaan manusia dengan cepat dan tepat. Dalam bidang penjualan saat ini, pemanfaatn teknologi komputer seperti sudah menjadi kebutuhan yang pokok dan wajib. Yang mana teknologi komputer tersebut berfungsi untuk mendukung kegiatan penjualan dan juga untuk memenuhi kepuasan para pelanggan akan pelayanan yang diberi. Serta mempermudah sipenjual dalam melayani pelanggan pada saat melakukan transaksi.Pada saat ini, Toko Pulsa masih menggunakan sistem penjualan pulsa secara manual. Hal ini dapat menimbulkan beberapa akibat yang negatif. Misalnya, Proses penjualan menjadi tidak efektif dan efisien, serta memungkinkan adanya data-data penting yang hilang ataupun tidak lengkap. Semakin banyak pembeli, maka akan semakin banyak pula transaksi yang harus diproses. Untuk dapat memberikan kepuasan terhadap pelanggan, maka proses penjualan tersebut harus diproses secara cepat, tepat, dan akurat. Cara yang tepat untuk dapat mewujudkan hal tersebut adalah dengan memanfaatkan teknologi komputer dengan menggunakan sistem penjualan secara terkomputerisasi.Maka dari itu,dengan sistem penjualan yang terkomputerisasi akan lebih baik dari sistem penjualan secara manual, sehingga transaksi penjualan yang dilakukan lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : Perancangan Program, Program Penjualan Pulsa