Aplikasi Paperless Office dalam Implementasi Electronic Office Menggunakan Pendekatan Unified Modelling Language - Tohari, Hamim; Kudhori, Ahmad; Wibowo, Sundaru Guntur (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2021)
Saat ini dan masa yang akan datang kebutuhan akan adanya sebuah aplikasi paperless office yang mampu menunjang implementasi electronic office (e-Office) akan terus diperlukan. Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Negeri Madiun, hingga saat ini (saat penelitian ini dilakukan) belum menerapkan e-Office dalam kegiatan administrasi sehari-hari, khususnya dalam aktivitas surat-menyurat. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui tahapan pada model incremental pada pembuatan Aplikasi Paperless Office (APO), dan untuk mengetahui kesesuaian APO dengan konsep paperless office. Metode yang akan digunakan di dalam perancangan dan pembuatan aplikasi ini yaitu model incremental dengan pendekatan Unified Medelling Language (UML). Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi (APO) yang dapat menunjang dalam implementasi e-Office untuk manajemen surat menyurat di Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik Negeri Madiun.Â Kata kunci: e-Office, paperless office, UML