PENERAPAN SPEECH RECOGNITION PADA PERANCANGAN APLIKASI PENCARIAN GEDUNG OLAHRAGA DENGAN METODE K-NEAREST NEIGHBOUR - Ramdani, M Rifki; P, Wigar Kumara; Aristianda, Hedry; A, Ferry Wahyu; Ipmawati, Joang (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2019)
Berbagai macam manfaat dapat diperoleh dari berolahraga, selain dapat menyehatkan tubuh olahraga dapat meingkatkan tingkat konsentrasi. Jenis olahraga sangatlah bermacam-macam mulai dari olahraga ringan sampai berat. Olahraga dapat di lakukan di rumah maupun di Gedung olahraga. Namun untuk Gedung olahraga tidak selalu tersedia di daerah-daerah tertentu. Untuk mencari Gedung olahraga sedikit sulit jika memang tidak tahu daerah tempat tersebut. Untuk itu pada penelitian kali ini dikembangkan aplikasi untuk mencari gedung-gedung olahraga terdekat. Aplikasi ini menerapkan cabang dari teknologi kecerdasan buatan, yaitu speech recognition dengan metode k-nearest neighbour dalam pencarian Gedung olahraganya sendiri. Penggunaan speech recognition ini di maksudkan agar aplikasi ini dapat berjalan dengan lebih efisien.Â Kata Kunci: pencarian gedung olahraga, speech recognition, k-nearest neighbour