Rancang Bangun Management System Dan E-Katalog Studio Foto Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall - Dina, Rosa Mustika; Burhanuddin, Auliya (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2023)
Tyas Foto merupakan perusahaan penyedia jasa cetak foto yang ada di Kabupaten Banyumas. Selama ini dalam pencatatan data seperti proses pemesanan foto dan laporan keuangan harian masih menggunakan cara manual, yaitu dengan dicatat dibuku yang memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan atau kurangnya informasi dalam pecatatan. Dalam melakukan pelayananya Tyas Foto hanya menggunakan cara manual, yaitu dengan cara pelanggan datang langsung ke tempat dan melakukan pemesanan. Cara ini kurang efektif, karena sering terjadi penumpukan pelanggan yang mengakibatkan kerumunan dan membuat pelayananya menjadi kurang maksimal. Tujuan dari penelitian ini adalah dapat menghasilkan sebuah sistem yang dapat mengolah management system dan juga pelayanan jasa foto yang dapat mempermudah admin dalam melakukan pencatatan harian dan juga mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan, baik secara offline maupun online. Kelebihan aplikasi website dapat diakses melalui berbagai platform dan informasi disajikan oleh web browser pada sistem informasi mana saja. Aplikasi Web System Management dan E-katalog yang dibangun dan dirancang memiliki fitur khusus admin dalam pencatatan data pelanggan dan pencatatan keuangan harian sedangkan untuk konsumen sendiri memiliki fitur pemesanan produk. Pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall sebagai pengembangan sistemnya.