GAME EDUKASI DAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS DASAR UNTUK KELAS 1 SD - Bakti, Very Kurnia (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2016)
Perkembangan teknologi yang berlangsung dengan sangat pesat, Game edukasi sedikit demisedikit telah digunakan menjadi alat bantu media pembelajaran di dunia pendidikan yang dapat menjaditolak ukur untuk menghasilkan metode pembelajaran yang lebih efektif dan efisien. Game edukasi inidibuat sebagai media untuk pengenalan bahasa inggris dasar untuk kelas 1 SD.Dalam penulisan TugasAkhir ini digunakan beberapa metode penelitian sebagai sarana untuk memahami objek masalah. Metodeyang digunakan adalah studi literature dan observasi yang merupakan suatu pengamatan langsung suatuobjek yang akan diteliti dalam waktu singkat.Penyusunan laporan ini membahas tentang perancanganpembuatan sebuah aplikasi game yang memanfaatkan software Macromedia Flash 8. Denganmenggunakan sarana-sarana yang ada dalam software ini, dalam pembuatan game ini harus lebih menarikdan pengguna dapat merasa terhibur dalam memainkan game selain itu dapat mengasah otak anak.Kata Kunci: Media, Pembelajaran, Game, Edukasi