Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Beasiswa dengan Simple Additive Weighting (SAW) SMA Islam Sudirman Ambarawa - Santoso, Agustinus Budi; Afriandi, Galih (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2022)
Beasiswa bisa disebut pemberian yang berupa dukungan bantuan finansial atau pendidikan yang disalurkan perorangan, mahasiswa ataupun pelajar yang dimanfaatkan untuk kelangsungan pendidikan yang dijalani untuk yang kemampuan ekonominya kurang mampu atau memiliki prestasi. Masalah yang terjadi di SMA Islam Sudirman Ambarawa akan bisa teratasi dengan adanya sistem pendukung keputusan penerimaan beasiswa. Selama ini proses seleksi penerimaan beasiswa di SMA Islam Sudirman Ambarawa menggunakan proses manual yang diproses menggunakan program komputer dengan aplikasi Office yang mana pertimbangannya juga dilakukan dengan manual hanya melakukan proses penghitungan matematika sederhana. Sistem ini sangat dibutuhkan dalam membantu mengambil keputusan untuk memberikan beasiswaberdasarsyarat atau kriteriayang telah ditetapkan sesuai dengan standar metode Simple AdditiveWeighting yang diterapkan. Sistem yang akan dipakai dapat membantu dalam mengambil keputusan untuk memberikan beasiswa berdasar syarat atau kriteria yang telah ditetapkan sesuai dengan standar metode Simple Additive Weighting yang diterapkan