SIMULASI PERPANJANGAN PAJAK TAHUNAN SURAT TANDA NOMOR KENDARAAN BERMOTOR RODA DUA PADA KANTOR SAMSAT BREBES - Putra, Harbudi Manggala (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2013)
Kantor SAMSAT Kabupaten Brebes yang beralamat di jalan Gajah mada No. 50 Brebes adalah salah satu contoh sebagai instansi pemerintah tidak hanya melaksanakan fungsi-fungsi negara, tetapi lebih berorientasi kepada pelayanan. Untuk memberikan pelayanan prima atau pelayanan terbaik, dibutuhkan aparatur dan kepemimpinan yang mempunyai visi-misi pelayanan dan meningkatkan kesejahteraan pelayanan prima kepada wajib pajak kendaraan bermotor. Kurangnya kepedulian jiwa kemandirian bagi para wajib pajak dalam salah satu kasus penyelesaian pembayaran perpanjang pajak tahunan STNK atas kemilikan kendaraan motor roda dua, disebabkan karena minimnya pengetahuan tentang deskripsi pengetahuan proses tata cara proses alur pengurusan penyelesaian kewajiban pembayaran pajak kendaraannya.Hasilnya menun jukkan bahwa Video animasi 3 dimensi simulasi proses perpanjang pajak tahunan STNK motor roda dua pada kantor SAMSAT Kabupaten Brebes yang dibangun memberikan sarana informasi atau wawasan bagi para wajib pajak khususnya masyarakat Kabupaten Brebes yang masih belum mengetahui tata cara alur proses kepengurusan penyelesaian membayar pajak tahunan STNK motor roda dua pada kantor SAMSAT Brebes. Simulasi proses perpanjang pajak tahunan STNK motor roda dua pada kantor SAMSAT Kabupaten Brebes yang dibangun divisualisasikan dalam bentuk video animasi 3 dimensi, agar lebih menarik dan efektif dalam menyampaian informasi dan pengetahuan bagi penonton khususnya para wajib pajak kendaraan bermotor roda dua di wilayah Kabupaten BrebesÂ Kata kunci : Simulasi perpanjangan pajak tahunan Surat Tanda Nomor Kendaraan motor roda dua, SAMSAT Brebes, Media Studia 3D Studio Max, Macromaedia Director