Manajemen Pemerintah Dalam Pembangunan Desa Malambigu Di Kecamatan Dampal Utara Kabupaten Tolitoli - Arfan, Arfan; Safar B, Abdul Wahid; Bantilan, Maâ€™ruf (Paraduta : Jurnal Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui manajemen pemerintah dalam pembangunan desa Malambigu di Kecamatan Dampal Utara Kabupaten Tolitoli. Penelitian ini di laksanakan ini Desa Malambigu Kecamatan Dampal Utara Kabupaten Tolitoli. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif pendekatan deskriptif. teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Penentuan informan pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, sehingga terpilih sebanyak 6 informan. Berdasarkan hasil penelitian mengenai manajemen pemerintah dalam pembangunan Desa Malambigu Di Kecamatan Dampal Utara Kabupaten Tolitoli dari empat indikator yaitu Planning, Organizing, Actuating, dan Controling. Dari teori yangÂ  yang diteliti tiga diantaranya terpenuhi yaitu,Planning, Organizing, dan Controling sedangkan satu diantaranya belum terpenuhi yaitu Actuating.Â