Dampak Adanya Perusahaan PT. Surya Setia Sejahtera Terhadap Kesejahteraan Masyarakat - Ali, Moh. Mudassir; Hanapi, Hariani; Perawati, Perawati (Paraduta : Jurnal Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak perusahaan PT. Surya Setia Sejahtera di Kelurahan Tambun terhadap kesempatan kerja, pendapatan dan kesejahterahan masyarakat Kelurahan Tambun. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Dari hasil penelitian lapangan diketahui bahwa perkembangan dari adanya perusahaan PT. Surya Setia Sejahtera di Kelurahan Tambun, sangat berdampak positif bagi masyarakat setempat karena mempermudah masyarakat mengambil barang untuk dijual tidak langsung dibayar jika mengambil barang di perusahaan pembayaran bisa dilakukan setelah barang sudah habis terjual. Adapun dimana terdapat peluang bagi masyarakat untuk bekerja didalam perusahaan agar supaya peningkatan pendapatan masyarakat meningkat, oleh itu bagemana pemerintah bisa kerja sama dengan perusahaan agar masyarakat Kelurahan Tambun bisa bekerja tidak lagi keluar mencari pekerjaan.