Pengaruh Profitabilitas, Struktur Aset Dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Pende, Hasanuddin Hi. (Paraduta : Jurnal Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, struktur aset, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan. Subyek penelitian adalah 24 perusahaan properti dan real estate dengan periode penelitian 5 tahun yaitu dari tahun 2012 sampai dengan tahun 2016. Data penelitian ini diperoleh dari laporan tahunan yang tersedia di situs resmi Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program statistik SPSS versi 24.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Profitabilitas, Struktur Aset, dan Struktur Modal secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Profitabilitas, Struktur Aset dan Struktur Modal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan.Kata Kunci: Profitabilitas, struktur aset, struktur modal