Penerapan Aplikasi SIDAT dalam Mengelola Data Desa di Desa Cialam Jaya Kecamatan Konda - Sarmadan Hasdiansyah; Rudiansyah Rudiansyah; Moh. Sarman; Khofifah Tahak; Widyana Sofya; Niati Niati; Kusbiantoro Bayu Aji; Niki Niki; Ahmad Zulfadli; Muhammad Ahmad; Afdal Prasetia; Adri Fauzan; Mayang Sari; Hafiz Burhanuddin; La Pande Jurumai (ANOA: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT FAKULTAS TEKNIK, 2022)
Universitas Muhammadiyah Kendari memiliki tugas dalam melaksanakan Catur Dharma, salah satunya adalah Kuliah Kerja Amalaih (KKA) sebagai wujud dari pelaksanaan Pengabdian Pada Masyarakat. Salah satu mitra yang dijadikan lokasi KKA mahasiswa adalah Desa Cialam Jaya Desa, Kecamatan Konda, Kabupaten Buton Selatan. Waktu pelaksanaan selama kurang lebih selama 1 (satu) bulan dari tanggal 3 Februari sampai dengan 8 Maret 2022 dengan program kerja utama menerapkan aplikasi Sistem Informasi Data Kelola Desa/Kelurahan Terpadu (SIDAT) UM Kendari untuk memudahkan pendataan seluruh sarana prasana desa dan melaksanakan program kerja penunjang seperti mengajar di sekolah, membawakan kajian dan kerja bakti di masjid, kegiatan isra mi’raj, dan pemasangan patok batas dusun.