Pengaruh Perputaran Persediaan Dan Volume Penjualan Terhadap Laba Bersih Pada Pt. Unilever Tbk - Debora Tri; Mirna Dianita (Accounting Research Journal, 2022)
Abstrak Tujuan dilakukan penelitian ini untuk mengetahuipengaruh perputaran persediaan dan penjualan terhadap lababersih PT Unilever Tbk periode tahun 2013-2020. Metodepenelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif denganpendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan datasekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan yangdiakses dari www.unilever.co.id. Hasil penelitian menunjukkanbahwa secara parsial perputaran persediaan mempengaruhi lababersih perusahaan, dan volume penjualan tidak berpengaruhterhadap laba bersih. Secara simultan perputaran persediaan danvolume penjualan tidak mempengaruhi laba bersih PT UnileverTbk.