Pengaruh Surat Teguran, Surat Paksa Dan Spmp Terhadap Pencairan Tunggakan Pajak Pada Direktorat Jenderal Pajak: Indonesia - Ludwiyk Ruben; Vini Rizqi (Accounting Research Journal, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerbitan surat teguran, surat paksa dan surat perintah melaksanakan penyitaan terhadap pencairan tunggakan pajak. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diambil dari Laporan Tahunan Direktorat Jenderal Pajak periode tahun 2012 sampai dengan 2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif dan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa hasil uji hipotesis secara parsial hanya surat teguran serta surat paksa yang berpengaruh signifikan terhadap pencairan tunggakan pajak. Sementara surat perintah melaksanakan penyitaan tidak berpengaruh terhadap pencairan tunggakan pajak. Tetapi secara simultan variabel surat teguran serta surat paksa dan surat perintah melaksanakan penyitaan berpengaruh terhadap pencairan tunggakan pajak.