THE IMPACT OF CAPITAL ON PROFITABILITY: THE IMPACT OF CAPITAL ON PROFITABILITY - Dwi Indah Lestari; Andira Robianto (Accounting Research Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Intellectual Capital Dan Working Capital Turnover Terhadap ProfitabilitasÂ  (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Tekstil Dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020).Â  Populasi dalam penelitian ini sebanyak 21 perusahaan. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan selama periode pengamatan 5 tahun sehingga menjadi 70 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Intellectual Capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Profitabilitas, Working Capital Turnover berpengaruh positif signifikan terhadap Profitabilitas, dan secara simultan Intellectual Capital dan Working Capital Turnover berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Keywords: Intellectual Capital, Working Capital Turnover, Profitabilitas