PENERAPAN PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK PADA MATERI EKOSISTEM KELAS X MIPA PC SMAN 3 MATARAM TAHUN PELAJARAN 2022/2023 - Lalu Rahmat Saparwadi; Annafiannisa Annafiannisa; Haula Suci Lestari; Rizki Putri Utami (JURNAL ASIMILASI PENDIDIKAN, 2023)
Arikunto, Suharsimi. (2009). Penelitian Tindakan Kelas. Jakarta: Bumi Aksara. Dimyati dan Mudjiono. (2009). Belajar dan Pembelajaran.Jakarta: Rineka Cipta. Dakhi, O. (2022). Implementasi Model Pembelajaran Cooperative Problem Solving Untuk Meningkatkan Kreativitas dan Prestasi Belajar. Educativo: Jurnal Pendidikan, 1(1), 8–15. https://doi.org/10.56248/educativo.v1i1. Meriyati. (2015). Memahami Karakteristik Anak Didik. Bandar Lampung: Fakta Press. Shihab, Najelaa dan Komunitas Guru Belajar. (2016). Diferensiasi: Memahami Pelajar untuk Belajar Bermakna dan Menyenangkan. Lentera Hati: Jakarta. Slameto. (2010). Belajar dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhinya. Jakarta: PT. Rineka Cipta Amelia. Suryosubroto. (2009). Proses Belajar Mengajar di Sekolah. Jakarta: Rhineka Cipta. Suwarno, Wiji. (2014). Dasar-Dasar Ilmu Pendidikan. Yogyakarta: Ar-Ruzz Media Tomlinson, C. A (2001). How to differentiate instruction in mixed-ability classrooms. ASCD. Tomlinson (Modul LMS PPG Prajabtan, 2023).