Pengaruh Layanan Temu Kembali Informasi Terhadap Peningkatan Minat Baca Di Perpustakaan Sekolah - Nurul Habib (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh layanan temu kembali informasi terhadap peningkatan minat baca di perpustakaan sekolah. Penelitian ini dilakukan di beberapa perpustakaan sekolah dengan melibatkan siswa dari berbagai tingkatan. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner yang diisi oleh siswa sebagai responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan temu kembali informasi berpengaruh positif terhadap peningkatan minat baca siswa di perpustakaan sekolah. Hal ini menunjukkan bahwa layanan temu kembali informasi memiliki peran penting dalam meningkatkan minat baca siswa di perpustakaan sekolah. Temuan ini menunjukkan bahwa penggunaan layanan temu kembali informasi dapat menjadi strategi yang efektif untuk meningkatkan minat baca siswa di perpustakaan sekolah. Mengingat pentingnya minat baca dalam pengembangan pengetahuan dan keterampilan siswa, perpustakaan sekolah perlu mengembangkan layanan temu kembali informasi yang efektif. Dengan demikian, artikel ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya layanan temu kembali informasi dalam meningkatkan minat baca siswa di perpustakaan sekolah. Implikasi penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan strategi dan kebijakan perpustakaan sekolah untuk meningkatkan minat baca dan kegiatan membaca siswa.