Prediksi Penyakit Liver Dengan Menggunakan Metode Naïve Bayes Dan K-Nearest Neighbour (KNN) - Astrid Noviriandini; Popon Handayani; Syahriani Syahriani (Prosiding TAU SNARS-TEK Seminar Nasional Rekayasa dan Teknologi, 2019)
Keakuratan dalam memprediksi suatu penyakit di bidang kesehatan menjadikannya satu hal yang penting, Karena ini menyangkut kehidupan pasien. Seperti sampel data pada penelitian kami yaitu Liver. Kita tahu bahwa penyakit Liver dapat merusak salah satu organ tubuh manusia yaitu Hati. Ada beberapa factor yang menyebabkannya seperti penggunaan alcohol, merokok dengan berlebihan, ataupun adanya virus. Untuk itulah kami menggunakan metode Naïve Bayes dan K-Nearest Neighbour untuk mengetahui tingkat keakuratan pada penyakit liver ini. Hasil dari penelitian ini adalah K-Neares Neighbour lebih tinggi nilai keakuratannya dari pada Naïve Bayes