Kajian Semiotika Iklan Media Luar Ruang yang terletak di Path dalam Image of The City Studi Kasus : Kota Jakarta dan Bandung - Raden Mohamad Wisnu Ibadi (Prosiding TAU SNARS-TEK Seminar Nasional Rekayasa dan Teknologi, 2019)
Berasal dari kata Out-of Home Advertising yang digunakan di Amerika dan Outdoor Advertising di Eropa untuk menamakan jenis media periklanan ini, maka obyek penelitian kajian ini dapat didefinisikan sebagai iklan media ruang luar, yaitu segala bentuk media periklanan yang berada di luar rumah. Saat ini di Indonesia, terutama di daerah perkotaannya, periklanan media ruang luar lambat laun bertambah semakin marak menguasai estetika visual dan tata ruang kota, menjadi permasalahan visual fisik kota. Dengan mengambil teori Kevin Lynch dari bukunya Image of The City. Penelitian kali ini membatasi pada elemen Path yang terdapat di kota Jakarta dan Bandung.