Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada PT. Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk Divisi Business Community Officer Area Bandung Kota - Syifa Fauziah; Rini Handayani (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Penelitian ini mengeksplorasi pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk Divisi Business Community Officer Area Bandung Kota. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Metode deskriptif digunakan untuk mendeskripsikan data yang terkumpul tanpa membuat generalisasi, sedangkan metode verifikatif bertujuan untuk menguji kembali teori atau hasil penelitian sebelumnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk Cabang Bandung Kota Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk Divisi Business Community Officer Area Bandung Kota berada dalam kategori baik. Demikian pula, motivasi kerja di tempat yang sama juga termasuk dalam kategori baik. Dengan demikian, penelitian ini memperkuat pemahaman bahwa faktor-faktor seperti disiplin kerja dan motivasi kerja berkontribusi positif terhadap produktivitas kerja di perusahaan tersebut. Penemuan ini memiliki implikasi penting bagi manajemen PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah Tbk dan sektor perbankan secara umum, karena menyoroti pentingnya mempertahankan tingkat disiplin kerja dan motivasi kerja yang tinggi untuk meningkatkan produktivitas karyawan. Studi lanjutan dapat mengeksplorasi strategi yang dapat digunakan untuk lebih meningkatkan disiplin kerja dan motivasi kerja di perusahaan tersebut guna mencapai hasil yang lebih optimal.