Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Cat Tembok Propan Di Depo Bangunan Bandung - Mirza Setiawan; Dahlan Ramadani (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada Depo Bangunan Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan pada Depo Bangunan Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan metode asosiatif. Penelitian ini yang menjadi unit analisis adalah individu yaitu konsumen yang pernah membeli cat tembok Propan di Depo Bangunan Bandung. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 98 responden. Metode Probability Sampling merupakan teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dan pengujian validitas dan reliabilitas. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh baik secara parsial maupun simultan pada variabel eksogen (citra merek dan kualitas produk) terhadap variabel endogen (keputusan pembelian). Implikasi dari penelitian ini bahwa perusahaan perlu menjaga citra mereknya agar tetap baik, perlu juga menjaga dan meningkatkan kualitas produk, hal ini dilakukan agar cat tembok propan dapat menjadi merek utama yang diprioritaskan oleh pelanggan dalam memilih produk cat tembok, dan meningkatkan keputusan pembelian dengan memenuhi aspek-aspek dari segi citra merek dan kualitas produk.