Faktor-Faktor Yang Memperngaruhi Marketing Information System: Harga Produk, Kualitas Layanan, Promosi - Nida Layanah; Hapzi Ali (Nusantara Journal of Multidisciplinary Science, 2023)
Seiring dengan berjalannya waktu, maka kebutuhan yang dihadapkan oleh manusia juga akan bervariasi. Menurut studi literature memaparkan kebutuhan manusia yang paling banyak diminati, khsusunya bagi semua golongan adalah kebutuhan fashion. Ada berbagai macam produk fashion yang telah bertebaran diluar, seperti kemeja, pakaian olahraga, jersey, polo, kaos, dan lain sebagainya. Melalui strategi promosi ini, akan menarik perhatian pembeli dan tujuannya adalah meningkatkan hasil penjualan. Dalam menerapkan metode promosi tentu ada beberapa aspek yang perlu diperhatikan yaitu harga produk dan kualitas pelayanan. Tujuan menganalisis pengaruh promosi, harga produk, dan kualitas layanan terhadap marketing information system. Objek penelitian di perpustakaan online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode penelitian metode kualitatif berpendakatan literature review. Data yang digunakan adalah data sekunder Hasil artikel tinjauan pustaka ini adalah promosi, harga produk, dan kualitas layanan terhadap marketing information system.