Konsep Komunikasi Kepemimpinan Era Digital: Perspektif Al-Qur’an - Rafiku Rahman (Jurnal Ilmiah Al-Muttaqin, 2023)
Komunikasi kepemimpinan di era digital merupakan topik penting yang menjadi perhatian banyak orang. Selama bertahun-tahun, para pemimpin telah menggunakan berbagai teknik komunikasi untuk mencapai tujuannya. Namun, dengan kemajuan teknologi, komunikasi kepemimpinan telah berkembang pesat, memungkinkan para pemimpin untuk mengakses audiens lebih luas dan mempromosikan visi mereka. Di tambah lagi komunikasi kepemimpinan sekarang memiliki dimensi yang lebih luas dan kompleks. Salah satu filosofi komunikasi kepemimpinan yang berkembang di era digital adalah dengan menghubungkannya pada perspektif Al-Quran. Al-Quran merupakan kitab suci umat Islam yang berisi pelajaran agama, ajaran moral, dan prinsip-prinsip komunikasi kepemimpinan. jenis penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dengan menggunakan kualitatif. Para pemimpin dapat memanfaatkan prinsip-prinsip ini untuk meningkatkan keterampilan komunikasi mereka dan membina hubungan yang lebih baik dengan audiensnya di era digitl. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi perspektif Al-Quran terkait prinsip-prinsip komunikasi kepemimpinan di era digital.