Pendampingan Umkm Kelurahan Lamper Lor, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital: Pendampingan Umkm Kelurahan Lamper Lor, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital - Adhi Widyakto; Edy Suryawardana; Johanis Souisa; Susanto Susanto (DIMASEKA, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu meningkatkanpenjualan bagi UMKM di Kelurahan Lamper Lor yang terdampak pandemi COVID 19.Dengan adanya kondisi pandemi ini maka UMKM di tuntut untuk bertahan agar terhindardari kebangkrutan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepadamasyarakat ini yaitu dengan memberikan pelatihan secara langsung dengan tutorialdilapangan dengan mengajarkan cara menerapkan digital marketing atau pemasaranonline. Hasil yang diharapkan yaitu pasar produk UMKM di Kelurahan Lamper Lormendapatkan jangkauan pasar yang lebih luas tentunya dengan produk yang dikenali danmudah di akses oleh konsumen.