PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK GENERASI MILENIAL DI SMK SWASTA NURCAHAYA MEDAN - Sinar Sinurat (Multidisiplin Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah Memenuhi tridarma perguruan tinggi bagi dosen Untuk memberi masukan bagi pengembangan kurikulum di perguruan tinggi agar lebih relevan dengan meningkatnya kegiatan pembangunan serta meningkatkan kepekaan sivitas akademika terhadap masalah-masalah yang berkembang dalam masyarakat. Domain Pengabdian adalah SMK Swasta Nurcahaya Medan. Mengingat institusi ini adalah berhubungan dalam layanan akademis maka perlu memperhatikan kemampuan penggunaan berbagai tools pada teknologi informasi. Fokus pengabdian yang ada 2 bahagian penting yaitu pemberian teori dan praktek. Kegiatan teori dan praktek dilakukan secara bergandengan. Urutan antara teori dan praktek tidak ada ketentuan, hal ini dilakukan bergantung pada keadaan peserta pelatihan. Hasil yang diperolah dari kegiatan adalah Adanya akselerasi perubahan yang lebih signifikan baik pada pihak siswa maupun yayasan pengelola pendidikan Adanya perubahan pola pandang dalam menyikati dampak perkembangan teknologi yang akan menjadi pertimbangan oleh pihak sekolah untuk membangun sinergi keberhasilan pendidikan, Adanya perubahan mindset terhadap update tenaga pengajar (guru) dan kurikulum, Memberi warna baru untuk membuka diri kerjasama dengan berbagai bidang lain baik sesama badan penyelenggara pendidikan maupun dengan industri, Membangun pola pikir yang maju terhadap perubahan dengan bentuk kerjasama baik secara nasional, regional bahkan internasional