PELATIHAN APLIKASI LINKZ UNTUK PENGOLAHAN DATA INVENTARIS USAHA MIKRO BERBASIS ANDROID - Yasir Hasan; Pristiwanto, Pristiwanto; Abdul Sani Sembiring (Multidisiplin Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Hampir setiap manusia sudah menggunakan perangkat komputer. Walau bentuk komputernya bukan untuk komputer yang digunakan pada pekerjaan kantoran. Komputer yang selalu berkembang lebih banyak digunakan untuk keperluan komunikasi dan hiburan. Komputer ini adalah smartphone android yang bersifat mobile, portable, dan cheap. Smartphone android memiliki teknologi yang tidak kalah dengan komputer PC, bahkan untuk pemakaian pribadi spesifikasi komputer android lebih tinggi dari pada komputer PC. Banyak pengguna android tidak mengetahui fungsi lebih dari teknologi smartphone android tersebut ataupun teknologi dan layanannya belum tersedia di lingkungan pengguna. Seperti penerapannya untuk pengolahan data inventaris, penjualan, dan bahkan akuntansi. Di PlayStore perangkat android banyak tersedia aplikasi-aplikasi untuk pengolahan data tersebut dengan berbagai jenis fungsi dan keperluan yang sama dengan komputer PC. Penggunaan smartphone android sebagai perangkat yang difungsikan untuk mengolah data inventaris dianggap sangat tepat dikarenakan dalam smartphone android fungsi dan layanan untuk keperluan tersebut include, intregrate, and usability.