SOSIALISASI ISU FOOD WASTE LEWAT CERGAM EDUKATIF “BONI DAN MAKANAN” - Angga Priatna (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (PEKAMAS), 2023)
Food Waste adalah limbah rumah tangga berbentuk sisa makanan yang telah diolah. Fenomena ini terjadi akibat perilaku konsumtif masyarakat yang boros dan menyia-nyiakan makanan. Melalui kegiatan abdimas, tim Polimedia yang terdiri dari lima orang dosen dan lima orang mahasiswa bermitra dengan Badan Pangan Nasional. Kemitraan ini bekerja bersama membuat buku cerita bergambar (cergam) yang berjudul "Boni dan Makanan“. Proyek cergam ini merupakan bentuk sosialisasi yang dilakukan kepada masyarakat dengan sasaran usia enam hingga dua belas tahun. Sebagai evaluasi, luaran proyek ini dilakukan secara storytelling pada sejumlah siswa Sekolah Dasar untuk mengetahui respon mereka.Kata Kunci: Food waste; cergam; sosialisasi.