INTERACTIVE LEARNING MELALUI HYBRID LEARNING DENGAN METODE DEMONSTRASI PADA PRODI S-1 PENDIDIKAN BIOLOGI SEMESTER 2 - Ismiah, Muniqotul; Nisak, Khoiun; Nafisah, Durrotun (Multidisiplin Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pendidikan adalah pembelajaran yang sistematis dan terorganisir yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan mental, sosial, emosional, dan fisik secara optimal melalui berbagai metode dan pengalaman pembelajaran. Pelatihan dapat berlangsung di berbagai tempat, seperti sekolah, perguruan tinggi, tempat kerja dan tempat umum. Tujuan endidikan adalah membantu individu memahami dan mengembangkan potensi dirinya agar dapat berpartisipasi secara aktif dan produktif dalam kehidupan sosial, ekonomi, dan politik. Bahkan di era globalisasi, pendidikan berperan dalam mengembangkan karakter dan kepribadian individu, warga negara yang bertanggung jawab dan kompeten. Bagian Metode meliputi persiapan penelitian, topik penelitian, pendidikan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kualitatif yang jelas ditujukan pada ITSNU Pasuruan semester 2 jurusan biologi.    Education is systematic and organized learning that aims to develop mental, social, emotional and physical skills optimally through various methods and learning experiences. Training can take place in various places, such as schools, colleges, workplaces and public places. The purpose of education is to help individuals understand and develop their potential in order to participate actively and productively in social, economic and political life. Even in the era of globalization, education plays a role in developing the character and personality of individuals, responsible and competent citizens. The Method section includes research preparation, research topics, instruments and techniques. This research uses descriptive qualitative research which is clearly aimed at ITSNU Pasuruan semester 2 majoring in biology.