PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 KEPADA MASYARAKAT KELURAHAN PEDALANGAN KOTA SEMARANG DALAM MENGHADAPI PILKADA SERENTAK 2020 - Makarim, Sayoto; Anggraheni, Dini; Yogatama, Adiprana; Anandha, Anandha (TEMATIK, 2022)
AbstrakPengabdian masyarakat ini bertujuan mensosialisasikan pemahaman teknis pencegahan penyebaran Covid-19 kepada masyarakat kelurahan pedalangan dalam menghadapi pilkada serentak 2020. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitataif melalui pretest dan postest sebagai alat untuk menganalisis berbagai macam masalah. Pengabdian ini diharapkan dapat memberikan jalan keluar terhadap berbagai kekurangan pemahahaman dan kesadaran dalam melaksanakan protokol kesehatan yang sesuai dengan anjuran pemerintah pusat dalam menghadapi Pilkada 2020.  Kata Kunci : masyarakat, pencegahan covid-19, peningkatan pemahaman  AbstractThis community service aims to socialize a technical understanding of the prevention of the spread of Covid-19 to the people of Pedalangan sub-district in facing the 2020 regional elections. The method used is descriptive qualitative through pretest and postest as a tool to analyze various kinds of problems. This community service is expected to provide a solution to various deficiencies in understanding and awareness in implementing health protocols following with the recommendations of the central government in regional election 2020.  Keywords: community, Covid-19 prevention, improving the understanding@font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;}@font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-priority:1; mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; text-autospace:none; font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN;}p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {mso-style-priority:1; mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-link:"Body Text Char"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:none; text-autospace:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:IN;}span.BodyTextChar {mso-style-name:"Body Text Char"; mso-style-priority:1; mso-style-unhide:no; mso-style-locked:yes; mso-style-link:"Body Text"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}.MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:11.0pt; mso-ansi-font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-ansi-language:IN;}.MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;}div.WordSection1 {page:WordSection1;}