MENANAMKAN JIWA WIRAUSAHA DI KELURAHAN PURWOYOSO KECAMATAN NGALIYAN KOTA SEMARANG - Kusnilawati, Nunik; Kuswardani, Dyah Corry; Nurhidayati, Nurhidayati (TEMATIK, 2022)
Kewirausahaan telah menjadi alternatif pemecahan masalah ketenagakerjaan dan peningkatan pertumbuhan ekonomi, sehingga berbagai upaya telah dilakukan untuk menciptakan wirausahawan baru, termasuk melalui pengembangan jiwa wirausaha di seluruh lapisan masyarakat. Saat ini sosialisasi kewirausahaan masih diperlukan, terutama yang menyasar kelompok masyarakat potensial berbasis rumah tangga yang tingkat kesadaran berwirausahanya masih relatif rendah. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa sosialisasi kewirausahaan ini dilaksanakan di Desa Purwoyoso Kecamatan Ngaliyan Kota Semarang dengan peserta dari PKK/ibu rumah tangga. Sasaran kegiatan ini adalah untuk menanamkan jiwa wirausaha dan menambah pengetahuan tentang teknik memulai usaha rumahan, guna memanfaatkan waktu luang. Disarankan agar kegiatan pengabdian masyarakat dengan topik kewirausahaan dapat berkelanjutan agar usaha rumah tangga dapat terwujud sehingga dapat meningkatkan pendapatan/pendapatan keluarga.