PkM DI UKM KAMPUNG JAHE MERAH KELURAHAN SENDANGMULYO KECAMATAN TEMBALANG - Tri Rinawati; tri endang yani (TEMATIK, 2019)
Di Kelurahan Sendangmulyo Kecamatan Tembalang terdapat sentra industri pengolahan produk dari jahe atau rempah-rempah lainnya. Adapun pemasarannya dilakukan langsung ke sasaran atau konsumen. Produk berbahan dasar jahe atau rempah-rempah belum banyak dikenal oleh kalangan masyarakat luas. Hal ini disebabkan pelaku usaha melakukan pemasarannya masih by order saja.Permasalahan yang dihadapi oleh UKM Kampung Jahe Merah adalah metode pemasaran masih konvensional dan omset masih rendah. Solusi yang ditawarkan adalah pelatihan pemasaran online. Adapun target yang diharapkan mampu memanfaatkan media pemasaran online.Hasil yang diperoleh dari kegiatan bahwa Mitra sudah memiliki Instagram dengan nama ksm_sekartaji yang dikelola oleh admin. Instagram digunakan sebagai media promosi dalam memasarkan produk-produknya. Kreatifitas admin diutamakan untuk mengembangkan kreasinya dalam mengunggah foto atau video produk olahan jahe, dibuat menarik agar meningkatkan daya beli.