PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBUAT DESAIN GRAFIS DENGAN COREL DRAW PADA SISWA MA AL-WATHONIYYAH SEMARANG - Saifur Rohman Cholil; Nurtriana Hidayati; Khoirudin Khoirudin (TEMATIK, 2020)
Kegiatan pengabdian ini mempunyai tujuan jangka panjang untuk mewujudkan siswa MA-Alwathoniyyah Semarang yang memiliki pengetahuan dan kreatifitas pada   bidang   komputer   khususnya   untuk   aplikasi   desain   grafis. Tujuan jangka pendek dengan cara mengedukasi siswa dalam menggunakan tool-tools pada   aplikasi   desain   grafis   yaitu   dengan   Corel Draw,   sehingga   diharapkan   siswa dapat merancang dan mengembangkan bakat kreatifitas siswa dalam bidang desain. Kegiatan   ini   dilaksanakan   dengan   metode   pendampingan   secara   komprehensif kepada   siswa   MA-Alwathoniyyah Semarang melalui   sosialisasi   aplikasi   desain grafis,   penggunaan   aplikasi   Corel Draw,   pembuatan modul penggunaan aplikasi     desain     grafis     dengan     Corel Draw yang     digunakan     untuk     panduan pengoperasian     aplikasi     tersebut,     sehingga     membantu     siswa     dalam     praktik pembuatan desain dan siswa diharapkan dapat membuat desain brosur, desain logo dan desain lainnya. Luaran   akhir   yang   akan   dicapai   dari   kegiatan   ini   adalah   meningkatnya kemampuan   siswa     dalam   penggunaan   komputer   sebagai   alat   pengembangan kreatifitas     siswa     dalam     bidang     desain.     Selain     itu     siswa     memiliki     panduan penggunaan   aplikasi   Corel Draw untuk membantu     siswa     menggunakan     tools dan mengembangkan menjadi desain gambar. Secara ilmiah, luaran akhir dalam kegiatan pengabdian ini adalah terpublikasinya hasil pengabdian ini dalam jurnal pengabdian atau publikasi media massa.