Peningkatan Kemampuan Penulisan Buku Ajar Bagi Guru SMA Negeri 5 Semarang - Pratamanti, Enggar Dhian; Riana, Rati; Anandha, Anandha; Shinta, Qurinta (TEMATIK, 2023)
Seorang guru akan dapat mengajar dengan profesional jika mempunyai penguasaan ilmu yang baik, kreatif, dan inovatif dalam mengajar. Salah satu poin yang disyaratkan untuk guru agar mendapatkan angka kredit adalah menulis karya tulis baik dalam bentuk karya tulis ilmiah atau karya tulis nonilmiah. Salah satu bentuk buku ber-ISBN (International Standart Book Number) yang dapat ditulis guru untuk meningkatkan kualitas profesionalitasnya adalah buku ajar. Tim pengabdi Universitas Semarang mengadakan pelatihan penulisan buku ajar bagi guru SMA Negeri 5 Semarang. Melalui pelatihan ini diharapkan para guru SMA Negeri 5 Semarang dapat menulis karya tulis dalam bentuk buku dengan baik dan benar. Diharapkan pula para guru SMA Negeri 5 Semarang dapat menyusun buku ajar dengan baik agar dapat dipelajari dengan mudah dan tepat guna. Pelatihan ini juga bertujuan agar para guru SMA Negeri 5 Semarang memahami syarat dan langkah menerbitkan buku, sehingga buku ajar yang ditulis bisa mendapat legalitas berupa nomor ISBN.