PEMANFAATAN SOCIAL LEARNING NETWORK SYSTEM UNTUK PENINGKATAN PROSES PEMBELAJARAN BAGI GURU SMK STUDI KASUS SMK NEGERI 1 TUNTANG - Ahmad Rifa'i; Tirta Yurista Kumkamdani; Bernadus Very Christioko (TEMATIK, 2020)
Social Learning Network System merupakan aplikasi perangkat lunak untuk kegiatan "online", dimana bentuk teknologi informasi yang diterapkan dalam bidang pendidikan adalah sarana media pembelajaran dengan pemanfaatan Edmodo sebagai kelas maya.Metode yang digunakan dalam " Pengembangan Media Pembelajaran Menggunakan Social Learning Network System Bagi Guru SMK " yakni menggunakan metode praktik langsung dengan Notebook ataupun Laptop Guru dilokasi SMK Negeri 1 Tuntang. Sehingga diharapkan nantinya guru - guru di SMK Negeri 1 Tuntang dapat dengan lancar mengimplementasikannya di kelasnya masing - masing maupun di kelas maya yang diciptakannya sendiri.Tujuan dari diselenggarakannya pengabdian ini adalah peningkatan kemampuan Guru di SMK Negeri 1 Tuntang dalam menggunakan Social Learning Network yang dirancang khusus untuk pembelajaran melalui jejaring sosial