PERAN SEMANGAT KERJA UNTUK MENGATASI GAP ANTARA PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI PAPUA - Indrawati, Yeti; Suratini, Suratini; Idrus, Achmad; Pongtiku, Arry; Labo, Irwan Adam (The Journal of Business and Management Research, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Peran Semangat Kerja Untuk Mengatasi Gap Antara Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Provinsi Papua. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan dengan kuisioner, menggunakan sumber dari penelitian terdahulu dan metode observasi ataupengamatan langsung. Analisis yang akan digunakan penulis adalah kuantitatif, yang menggunakan Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Dinas Perhubungan Provinsi Papua yang berjumlah 197 orang. yang mana sampel ini diambil keseluruhan dari populasi dengan teknik penarikan sampel jenuh. Data analisis dengan menggunakan IBM SPSS AMOS 22 dan Sobel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Penempatan kerja secara tidak langsung berpengaruh terhadap kinerja pegawai melalui semangat kerja, artinya secara tidak langsung penempatan kerja dapat meningkatkan kinerja pegawai apabila pegawai semangat dalam bekerja pada Dinas Perhubungan Provinsi Papua.