PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KOMPETENSI MELALUI KINERJA PEGAWAI BALAI PENGEMBANGAN ANAK USIA DINI DAN PENDIDIKAN MASYARAKAT PAPUA - Ratna, Ratna; Rasyid, Abdul; Zakaria, Zakaria; Jusmin, Ahmad; Nur, Imran S. M. (The Journal of Business and Management Research, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Beban Kerja terhadap Kompetensi melalui Kinerja Pegawai Balai Pengembangan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat Papua. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan dengan kuisioner, menggunakan sumber dari penelitian terdahulu dan metode observasi atau pengamatan langsung. Analisis yang akan digunakan penulis adalah kuantitatif, yang Populasi dalam penelitian ini berjumlah 140 orang pegawai dan seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Komitmen Organisasi (X3) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadapkinerja (Y) pegawai BPPAUD dan Dikmas Papua. Komitmen organisasi Pegawai yang memiliki komitmen yang tinggi terhadap organisasi cenderung akan lebih baik kinerjanya dan juga akan lebih lama bertahan di organisasinya.